Tempura de manzana con caramelo crocante

¿A que el puro título en sí es muy atractivo? 

Pues bien, lo mismo es esta receta. En esta ocasión te traigo un postre que a comparación de diversas recetas, ésta es un poco más rápida que de costumbre, pero eso no afecta para nada el gran sabor que éste estará emitiendo, claro que no (al contrario me atrevería a decir). 

Okay, prepara los siguientes ingredientes para después continuar el proceso.




  1. Manzana
  2. Preparado para rebozar sin huevo (tempura)
  3. Agua fría
  4. 1 chorrito esencia de vainilla
  5. 1/2 cucharada sopera azúcar
  6. Aceite en cantidad suficiente para freír
  7. Azúcar extra para el caramelo
Prepara muy bien tus ingredientes para finalmente empezar con los pasos del proceso:

Lavar bien la manzana. 
Antes de pelarla quitarle el corazón con un cuchillo de punta fina (tener cuidado para que no se rompa por la mitad).

Luego pelar la manzana y cortar rodajas de más o menos medio centímetro de espesor.

En un bol pequeño poner un poco del preparado para la tempura, la media cucharada sopera de azúcar y un chorrito de vainilla, agregar poco a poco el agua fría y mezclar todo muy bien (tiene que estar cremoso, ni muy líquido ni muy espeso).


En una sartén pequeña o cacerolita, calentar suficiente aceite para freír. 
Una vez que el aceite está bien caliente, pasar las rodajas de manzana por el preparado y freír por ambos lados hasta que estén bien doradas. 
Escurrir sobre papel de cocina absorbente.


Preparar el caramelo con un poco de azúcar.


Rociar por encima de las manzanas fritas. 
Servir calentitas!


Que disfrute(s/n) de este postre que parece más un snack de entrada que de salida. 



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